Close Menu
Pieuvre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    PieuvrePieuvre
    • Accueil
      • Qui sommes-nous?
      • Travaillez avec nous
      • Work with us
      • Abonnez-vous à l’infolettre
      • Encouragez Pieuvre
      • Nos abonnés
      • Contactez-nous
    • Culturel
      • Festivals
        • Cinémania
        • Fantasia
        • FIFA
        • FIJM
        • FIL
        • FNC
        • FTA
        • Image+Nation
        • OFFTA
        • Montréal complètement cirque
        • Mutek
        • Nuits d’Afrique
        • RIDM
        • RVQC
        • Vues d’Afrique
        • Zoofest
      • Arts visuels
      • Cinéma / Télévision
      • Danse
      • Littérature
        • Romans
        • Essais
        • Bandes dessinées
        • Beaux livres
        • Biographie
        • Poésie
      • Musique
      • Théâtre / Cirque
    • Politique / Économie
      • Politique
      • Économie
      • Afrique
      • Amériques
        • Élections fédérales 2025
      • Asie
      • Europe
      • Moyen-Orient
      • Océanie
    • Science
      • Science
      • Environnement
    • Société
      • Société
      • Médias
      • Santé
      • Vie tentaculaire
      • Jeux de société
      • 45 ans du Stade olympique
    • Techno / Jeux
      • Technologie
        • Séance de test
      • Jeux vidéo
        • Jeux préférés de…
        • Rétroctopode
    • Podcasts
      • Entretiens journalistiques
      • Rembobinage
      • SVGA
      • Pixels et préjugés
      • Heure supplémentaire
      • Des nouvelles de l’Oncle Sam
      • Dans les coulisses de…
    • Encouragez Pieuvre
    Pieuvre
    Accueil»Culturel»Cinéma / Télévision»Spin Me Round, la bonne bouffe produite en usine
    Image tirée du film

    Spin Me Round, la bonne bouffe produite en usine

    0
    Par Hugo Prévost le 31 août 2022 Cinéma / Télévision

    Nous ne sommes pas dans L’aile ou la cuisse, film plus que délirant et psychédélique mettant en vedette Louis de Funès et Coluche, mais il y a certainement un petit quelque chose de franchement absurde dans Spin Me Round, un étonnant mélange de comédie romantique et de thriller mettant en vedette Alison Brie, qui en cosigne également le scénario.

    Réalisé et coscénarisé par Jeff Baena, qui agit aussi comme producteur, Spin Me Round n’a hélas rien du mégasuccès new wave des années 1980, mais s’articule plutôt autour d’une chaîne de restaurants « italiens », dont l’une des gérantes, Amber (Brie), qui semble s’ennuyer pour mourir dans sa franchise de Bakersfield, une ville tout à fait oubliable de la Californie, est invitée à une retraite spéciale en Italie, notamment en compagnie du fondateur de l’entreprise, le séduisant et charismatique Ricky.

    Sur place, cependant, l’enchantement n’est que de courte durée : plutôt que de loger dans une villa magnifique, les participants à ce séminaire sont plutôt entassés dans un hôtel passablement miteux, près duquel passent régulièrement des trains. Et Amber se rendra bien vite compte qu’au lieu de proposer du perfectionnement pour gestionnaires, cet événement est de toute autre nature…

    Bien honnêtement, à voir l’affiche, en apparence calquée sur la couverture d’un roman Harlequin, et à voir la bande-annonce, où la meilleure amie d’Amber jure que celle-ci tombera en amour pendant son séjour, on a l’impression qu’Alison Brie avait besoin d’argent pour faire l’épicerie.

    Cependant, la présence d’Aubrey Plaza, de Fred Armisen, de Molly Shannon et de Zach Woods, tous habitués des émissions et séries à saveur humoristique, devrait renseigner sur la teneur du film. Et encore…

    Bref, on ne sait pas trop à quel saint se vouer, et le film vogue entre l’humour, l’absurde, le thriller, le film à saveur érotique… et le film d’horreur? Tout s’entremêle, on grince parfois des dents en entendant certaines répliques, mais l’effet est certainement volontaire, et les deux coscénaristes ont tout à fait réussir à surprendre les spectateurs.

    À savoir si Spin Me Round est un bon film… Disons qu’il plaira à un public spécifique. Il faut franchement aimer ce genre d’humour, où l’on injecte parfois une dose de malaise ou de tension, pour apprécier l’expérience cinématographique. Mais si l’on recherche quelque chose qui nous sortira de notre zone de confort, tout en nous empêchant de prédire, jusqu’à la toute fin, comment le tout se terminera, alors ce film est à voir.

    Abonnez-vous à notre infolettre tentaculaire

    Encouragez-nous pour le prix d’un café

    Partagez Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Courriel

    Articles similaires

    8 mai 2025

    La Voûte #22: Kill Bill, partie 1

    8 mai 2025

    L’été s’invite plus tôt avec la troisième saison de Premier trio

    6 mai 2025

    Rembobinage #167: Bonjour tristesse

    Hugo Prévost
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Cofondateur et rédacteur en chef de Pieuvre.ca, Hugo Prévost se passionne pour le journalisme depuis l'enfance. S'il s'intéresse surtout à la politique, à la science, à la technologie et à la culture, Hugo n'hésite pas non plus à plonger tête première dans les enjeux de société, l'économie ou encore les loisirs et le tourisme.

    Répondre Annuler la réponse

    Vous cherchez un contenu?
    Abonnez-vous à l’infolettre!

    Suivez-nous
    Dossiers spéciaux
    • Jamais lu
    Nos podcasts
    • Entretiens journalistiques
    • Rembobinage
    • Des nouvelles de l’Oncle Sam
    • SVGA
    • Pixels et préjugés
    • Heure supplémentaire
    • Dans les coulisses de…
    Récemment publié
    Othello © Stéphane Bourgeois
    9 mai 2025

    Othello, ou la tragédie de la perversion

    Tout s’effondre © Do Phan Hoi
    9 mai 2025

    L’effondrement, façon danse contemporaine

    9 mai 2025

    Après 24 ans, un dernier Jamais lu émouvant pour sa directrice générale

    8 mai 2025

    Une immigration encore importante, au Québec, mais une fécondité au plus bas

    8 mai 2025

    La Voûte #22: Kill Bill, partie 1

    Informations
    • Votre semaine tentaculaire
    • Qui sommes-nous?
    • Contactez-nous
    © 2009-2025 Pieuvre.ca. Tous droits réservés.

    Tapez ci-dessus et appuyez sur Entrée pour rechercher. Appuyez sur Echap pour annuler.

    Gérez votre confidentialité

    Pour offrir les meilleures expériences, nous et nos partenaires utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations de l’appareil. Le consentement à ces technologies nous permettra, ainsi qu’à nos partenaires, de traiter des données personnelles telles que le comportement de navigation ou des ID uniques sur ce site et afficher des publicités (non-) personnalisées. Ne pas consentir ou retirer son consentement peut nuire à certaines fonctionnalités et fonctions.

    Cliquez ci-dessous pour accepter ce qui précède ou faites des choix détaillés. Vos choix seront appliqués uniquement à ce site. Vous pouvez modifier vos réglages à tout moment, y compris le retrait de votre consentement, en utilisant les boutons de la politique de cookies, ou en cliquant sur l’onglet de gestion du consentement en bas de l’écran.

    Fonctionnel Toujours activé
    Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Statistiques

    Marketing

    Fonctionnalités
    Toujours activé

    Toujours activé
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Gérer les options
    {title} {title} {title}

    logo

     Ne manquez aucun article ou épisode de podcast: abonnez-vous à l’infolettre!