De trois à quatre cafés par jour, un avantage plus qu’un inconvénient

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Boire trois à quatre cafés par jour ferait plus de bien que de mal à la santé, estime une étude qui évoque une diminution des risques de morts précoces et de maladies cardiaques.

Cette étude, publiée mercredi dans la revue médicale British Medical Journal, compile les résultats de plus de 200 recherches précédentes et affirme que la consommation de café réduit les risques de diabètes, de maladies du foie, de démence, voire de la survenance certains cancers.

Les auteurs recommandent de boire trois à quatre cafés par jour, sauf aux femmes enceintes ou aux les individus sujets aux fractures.

Cette étude d‘ensemble a été menée à l‘université de Southampton sous la direction de Robin Pool, spécialiste de la santé publique.

« Dans un cadre de consommation normale, il semble qu‘il soit sain de boire du café », a conclu l’équipe de Robin Pool.

Son équipe de recherche souligne toutefois qu‘elle s‘est essentiellement basée sur des données fondées sur l’observation qui ne permettent pas d’établir avec certitude les relations de cause à effet.

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Pieuvre.ca

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